Организация питания и охраны здоровья обучающихся
Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей, способствует профилактике заболеваний, физическому и умственному развитию, создаёт условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.
В детском саду организовано питание в соответствии с десятидневным примерным меню для организации питания детей, утвержденное руководителем МБДОУ и согласованно с Учредителем, с целью организации сбалансированного рационального питания детей и строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд, выполнением норм и калорийности, согласно СанПиН 2.4.1.3049-13.
В меню включено большое число разнообразных блюд. В рационе питания широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность по содержанию микроэлементов и сформировать у детей привычку к употреблению таких продуктов. Ассортимент блюд и кулинарных изделий, на основе которого сформировано примерное меню, включает в себя только те блюда и кулинарные изделия, которые по своим рецептурам и технологиям приготовления соответствуют научно обоснованным гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного возраста.
В МБДОУ для ежедневного контроля за правильной организацией питания детей и качеством доставляемых продуктов питания и соблюдением санитарно–гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи утверждена бракеражная комиссия.
Меню ежедневного горячего питания
Меню от 3 до 7 лет
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
1. ИП Жевнерчик Н.В.
2. ООО "Физалис"
3. ИП Круглова О.В.
4. АО "Птицефабрика Бархатовская"
5. СПоК "Мяско"
6. ООО "Савлинг"
7. ООО "Евсалия"
8. ООО "КОКС"
9. СПК "Аленушка"
10. ООО "Березовский хлебозавод"